Такая вокруг экология

Наталия Медведева
Молчу я по всякому поводу,
Чтоб вдруг не спросили: "Здорова ты?!"
Куда мне!.. Здоровы лишь лётчики!
И те, на поверку, не очень-то...
Такая вокруг экология...
За Землю сегодня в тревоге я!
Гляжу на владельцев собачкиных, -
Не видят, что те обозначили...

Парковка под носом - ну, дело ли?!
Влетает в окно сажа серая!
Его закрываю покрепче я!
От этих машин беззастенчивых
Круги в голове тошнотворные!..
Но в лучшее верю упорно я:
Искрясь от мечтательных сполохов,
За порцией свежего воздуха
Хожу в магазины цветочные!..
А счастье такое непрочное:
Закрыт павильон нерентабельный!
И снова мне некомфортабельно...

Но ветер сегодняшний шквалистый
Обдует мой нрав непокладистый,
Найду кислорода с озоном я,
Депрессия схлынет сезонная...