Палач

Роман Скоморох
Жадно встречаю рассвет,
Путаю солнца лучи.
Знаю: сегодня в обед
За мною придут палачи.
Цепью гремя, в кандалах,
На эшафот я иду,
И у людей в глазах страх
Бегло скользнет по лицу.
Друг мой последний, палач,
Смотрит сквозь прорезь для глаз.
Ладно, дружище, не плачь,
Это в последний раз.
Ты своей сбитой рукой
Душу отпустишь мою
И в церкви за упокой
Тайно поставишь свечу.