Посыл

Наталья Радуль
Снова вслед сквозной метели
 прилетели свирестели-
здесь на яблонях уют,
красны ягоды клюют.

Выбирают семена,
чтоб наполнить "закрома",
 продержаться до весны,
 до сиреневой зари.

Ах! Как ярки хохолки,
 хвостики сжелта легки-
 налетят на яблонь ток,
обклюют застылый сок.

А вчера, заспоря с вьюгой,
дождик брызнул с перепугу.
Вот и ты- такой мятежный,
ветреный, случайно нежный..

Засвистишь, как в январе,
охладишь мой пыл вполне.
не пойму- к чему посыл?
Свирестелей след простыл..