Тициан. Введение во храм. 1534-1538

Иван Есаулков
В картине множество людей,
Разнообразных персонажей:
И родственников, и друзей
На фоне южного пейзажа.

Все проявляют интерес,
И даже старая торговка
С яиц корзиной - тоже здесь,
Приткнулась к лестнице неловко.

Марию ныне вводят в храм -
Её фигурка на ступенях
Остановилась. Видно нам,
Что ждёт вверху первосвященник.

Мария миг один стоит
На фоне яркой панорамы...
Она уже принадлежит
Вот этому большому храму.

И от того, что в жизни ждёт,
Марии сердце вдруг забилось...
Сейчас Она шагнёт вперёд -
На миг один остановилась!