Мысли природы

Раиса Филина
Ошалели птицы от тепла.
Закружили в небе целой стаей.
Робко и загадочно весна
В каждом сердце нынче расцветает.

Всё ещё вокруг белым - бело
И лежат на улицах сугробы.
Но звучит таинственно, не зло
Ласковая музыка природы.

В воздухе повсюду слышна мысль,
Носится она между домами:
"Наконец-то победила жизнь,
И весна вернулась вновь за нами!"

Радостная, юная весна!
Песня в нас забытая проснулась.
Всходит всюду, сквозь покровы сна,
Наша та весна и наша юность.
9 марта 2019 года.
Раиса Филина