Тебе принёс я не мимозы

Юрий Алешин
Тебе принёс я не мимозы,
с утра положив на кровать,
не гладиолусы, не розы -
канцоны, штук наверно пять.
Тебе, читая, поцелуем
люблю несмелым разбавлять.

Глядит в твоё окно весна,
со звоном капли опадают.
Тепла тебе и так хватает,
пусть не мешает нам она.

Я преподнёс тебе букет,
канцоны, оды, диферамбы,
средь них как солнышко, сонет
я поместил. Конечно, ямбом...
Увы, венка пока что нет.

Но на восьмое марта снова,
венок почти уже готовый.