В небе тает клин гусиный

Николай Тихонович Пидласко
               
               
В небе тает клин гусиный.               
Степь в рассветном молоке.               
Церковь под бездонной синью               
Отражается в реке.

И теплым-тепло...
И тихо.               
Над водой взмывает стриж.   
Отцветает облепиха.               
Я весны вдыхаю тишь.

Так немного в жизни надо
Сердцу благостных минут,
Чтоб оно в тепле отрады
Обрело земной уют.

Вдруг послышится приветный               
Свист – неужто соловей?
Уношу с собою светлый
Образ Родины моей…