Мука и благодать

Вадим Константинов 2
                Мне говорят: пиши!..
                Твердят: пиши!..
                Писать бы рад,
                Но, забывая дело,
                Сижу пустой,
                Как будто из души
                В потемках
                Что-то вынуто,
                Что пело...
                В.Фёдоров


                И мука в этом есть...

                И благодать!..

                Я точно в небо
                Запускаю змея!..

                Коль не могу я
                Вовсе не писать...

                Но и писать пустое
                Не умею!..
                27.09.2014.


                И мука в этом есть...

                И благодать!..
               
                Подчас и вдохновенья даже
                Мало!..

                И те молчат,
                Кому есть что сказать...

                А пишут те,
                Кому молчать пристало!..
                2017.