под бесплотные звуки штраусовского вальса

Тома Мин
не раздумывая, я приняла приглашение,
и  легкомысленно последовала

за старой дамой через цветущий сад,
где росли пряные травы и мак.

По миниатюрному лабиринту
мы одошли к старому лимузину

с сидевшим за рулем шофером,
                который

отрешенный, как Будда,
взирал на чуждый

мир со своего места.
Мы ехали медленно

под бесплотные звуки штраусовского вальса,
которые  как будто и не доходили до сознания,

но дарили невозмутимость,
и я смогла достойно оценить

и значение происходящего,
и  возможности в нем таящиеся.