Дар жизни

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Выйду в поле золотое –
Над колышущимся хлебом
Солнца марево густое
Превратилось в образ неба.

Всё дрожит переливаясь,
Даль не видно в мираже.
Взгляд мой тешит, изгибаясь,
Зелень леса на меже.

Тело стонет о прохладе,
Вспоминая моря синь,
О божественной награде
Горных, радужных долин.

На душе налёт покоя,
Счастье льётся через край,
Чтобы пить его запоем
По дороге в жизни рай.