Стояла ранняя весна

Алексей Бан
Стояла ранняя весна.
Душа наполнилась надеждой.
Снимая зимние одежды,
Природа вспряла ото сна.

Проталин темные разводы
На чистом зимнем полотне.
Капризов много по весне
У переменчивой погоды.

На лужах солнышко блестит,
Слышны весёлые капели.
Уж скоро звонкой птичьей трелью
Оживший лес заговорит.

Пришла весна – пора влюбляться,
От счастья голову терять:
Смеяться, плакать и вздыхать,
Природой, жизнью наслаждаться.

9.03.2019.