Кошачье-пенитенциарное

Александр Сергеевич Трофимов
                Обожающей кошек ЛК

Ценю я в беспородной кошке нашей
вперёд всего - терпенье и бесстрашье
с уменьем обходиться без обид.
Всё понимает умный зверь домашний,
поддам – тотчас мурлыкать прибежит,
когда за дело. Если виновата,
газеткой можно, а ремнём нельзя!
Но без вниманья оставлять не надо 
воспитанников наших - хоть друзья.
Ответ за безобразье должен быть.
Но вне сомненья, главное - любить!
Любая живность ласку понимает,
когда их любят – санкции прощают.
Мы с нашими любимцами похожи:
случается и с нами в жизни то же.