Как этот март мне пережить?

Татьяна Дробышевская
                Наташе Я.

Как этот март мне пережить?
Тебя твои друзья бросают...
Мои слова определяют,
С кем мне дружить, с кем не дружить...

Лишь пара слов, лишь поспешить -
Сорвётся птицей, не поймать...
И смогут вдруг не так понять.
И ты прощения просить

За этих птиц сама устанешь.
И станешь думать, а зачем?
А может быть уйти совсем,
Коль слову больше доверяешь...

Соринка на моём глазу
Так твои веки раздражает...
А дров своих не замечаешь,
В ответ возьмёшь свою лозу,

Чтоб отстегать словами друга,
С которым ты двенадцать лет.
И сочинять ты станешь бред...
Да что с тобой! И как из круга

Обидных слов уйти? Расстаться?
И как же дружбу сохранить?
Как этот март мне пережить,
Не умереть мне постараться?