С кем поведёшься-1

Новогодняя Фея
      С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ-1.
Мне Грусть-Тоска, подружка надоела,
Повадилась она ко мне ходить,
И ходит часто  так себе, без дела,
И начинает мне на ухо ныть.

Что мол, нет радости ей в жизни,
Что мир несправедлив, жесток,
Что тяжек путь её до тризны,
И нет надежды на благой исход.

И так становится мне с ней тоскливо,
Что хоть, как волк, завыть бы на луну,
И не хочу с ней общее иметь я дело,
Возьму, открою дверь, и прогоню.

Таких подружек надо гнать подальше,
Чтобы не портили напрасно кровь,
Они пропитаны насквозь все фальшью,
Не знают, что на свете есть любовь.
          Елена Щетинина, 09.03.19г.