Подруге

Раиса Филина
Сегодня я скажу, подруга,
Иди, как в юности, за мной!
Сними уздечки и подпруги
И только попусту не ной!

С тобой мы молоды, как прежде,
Когда лопатили иняз,
Чтоб в жизни не прослыть невеждой,
Чтоб не сломали будни нас.

Теперь здоровье нас подводит.
Давленье, пульс и полнота.
И очень часто не в природу -
К дивану просится душа.

Но вопреки её намёкам,
Подруга, встрепенись, давай.
Пойдём-ка в лес с тобой, за соком.
В весенних водах окунай

Своё ты пухленькое тело.
Сними-ка шубу и начёс.
Весна идёт, наступим смело
На горло скуке и всерьёз!

И я с тобою - сметём запруды.
Поддержка тоже мне нужна.
Держись, предатели-иуды.
С подругой я всегда дружна

Меня иуды  не волнуют.
Меня волнуешь только ты.
Пойдём вперёд, навстречу бурям
И обновим свои мечты.
9 марта 2019 года.
Раиса Филина.