Мы и летом под шумок

Николай Карачёв 2
Нас с Европой не сравнить,
В чистоте их учат жить.
Там почти что снега нет.
Мусор бросил: штраф,привет!

А у нас-растаял снег
И ручьями в русла рек
Убежал с тех мест,резвясь,
Где осталась всюду грязь.

Грязь-пакеты, грязь-мешки,
Банки,склянки, башмаки...
И опять везде аврал
На дыбы весь город встал...

Нам прощает всё зима.
Мусор прячет весь сама.
А мы и летом под "шумок"
Валим мусор где кто смог.

        8.03.2019 г.