Есть только память, сладкая, как мёд

Елена Бингхэм
Как странно то, чего уже не ждёшь...
Что никогда, увы, не повторится.
Прошедших лет закрытая страница,
Которую с начала не прочтёшь.

Есть только память, сладкая, как мёд,
Весеннего цветка нежнейший запах...
В ней облака несли на мягких лапах
Огромный мир, фантазии полёт!...

В нём были мы, и в нём мечтали мы
Под шум прибоя в тёплый южный вечер,
И звёзды загорались словно свечи...
Как мало время Бог нам дал взаймы.

И пусть словами трудно объяснить,
Но огонёк в груди не умирает,
И в прошлое, как прежде, ускользает
Воспоминаний тоненькая нить.

~*~
Март 8, 2019