Памяти друга Александра

Сергей Александрович Семенов
Лунной ночью в полной тишине,
где клён корни свои в землю пустит,
о твоей угасшей седине
прошумят ветра над спящей Русью.

Отрезвляет голову беда,
не одной она уже внимала.
Помню, Саш, как в поле лебеда
нас с тобою в детстве обнимала.

На соседней улице ты рос,
не всё гладко было в вашем доме.
Под густыми кронами берёз
мы ночами спали на соломе.

Ты покинул рано отчий дом,
так случилось, что отца не стало.
А рябина под твоим окном
с каждым годом выше подрастала.

Всяк живущий сроком отгорит,
всей землю ведут суда дороги,
в путь последний, душу отмолив,
повезли тебя со скрипом дроги.

Положили к матери под бок,
почивала, что уже доселе.
И теперь тебе на небе Бог
за вратами справит новоселье.

Лунной ночью в полной тишине,
где клён корни свои в землю пустит,
о твоей угасшей седине
прошумят ветра над спящей Русью.