мы все равны

Гомер Хиосский
мы все равны равнее не бывает
холодный ствол приятно холодит висок
ты девушка что ждёт в лесу трамвая
я – бог людей той человечьей стаи
которая сквозь время как песок
но каждый раз не напрямик по краю

того гляди…а после новый ряд
на те же грабли и родства не помня
ты мне на память - золотую прядь
я как мальчишка буду знаку рад
не отплатить сто лет в каменоломнях
хотя любовь всего лишь сладкий яд

но мы едины – каждый брат и сват
палач и жертва сам христос с иудой
наш рай земной – обычный мрачный ад
мы по кругам - как белки - не в подряд
вот ждём всю жизнь что кто то явит чудо
и повернёт ход времени назад