Масленица

Наталья Юртова
Радость вольная летит -
Масленицы праздник,
Ряженый с утра чудит -
Веселит проказник!

Тут забавы удалые -
Молодцев утехи,
Там - игрушки расписные,
Шутки да потехи.

Песни радостные льются -
От души веселье,
Ароматы сладко вьются-
Любо угощение!

Конь качает златогривый
Маленькой головкой,
Не увидишь лиц унылых -
Веселы молодки!

Дружно водят хороводы,
Зиму провожая,
Радует с утра погода,
Душу ублажая.

Ветерок легко играет,
Костерочек вьётся,
Шум ребят не умолкает
Под пьянящим солнцем.

Бубенцы легко запели-
Тройка полетела!
Мягко улеглись метели,
Птаха зазвенела.

Прославляет красоту
Родины любимой -
Льётся песня в высоту -
Синь - необозрима!

Кружевные облака
Вьются осторожно -
Их дороженька легка,
Радужна под солнцем!

Как услада для души -
Масленицы чудо...
Среди гор в лесной тиши
Март гуляет чудный.

Веселится наш народ,
С зимушкой прощаясь,
К нам весняночка идёт,
Нежно улыбаясь.