Душа человека

Кириена Гусейнова
Душа людская очень глубока:
Она залечивает свои раны
Со временем, при том,из под тишка,
Пронзая в кровь чужие маны.

Она способна искренне любить.
Но чувство то дано не каждой,
И кто познал ее- не сможет позабыть,
Считая ноткой ларвы самой важной.

Душа порою непорочностью манит
И раскрывается на чувства жалких нравов,
Где каждый дух: назойливый,лукавый
Прощаться с непорочностью велит.

Одно могу сказать наверняка
Играюче она не познается
Не стягивает маску ведь,пока
До боли вновь не всколупнется

Но маска та не появляется с рожденья.
А лишь тогда, когда пришла необходимость
Душе той скрыться от враждебных нападений
Безжалостных,напористых,игривых...

И кто внимает удовольствие -не знаю
От этих масок -иногда великолепных,
Но порой хрустальных,слабых,ветхих,
Которые безжалостно срывают.

Известно также всем наверняка
Какой душа бывает жутко чёрствой
Желающая душам иным зла
Ах! Как душа людская глубока!