9 Марта. Иванов День

Зинаида Олефир -Сорокина
"Не боли, головушка",
Причитали бабоньки,
Прилетай-ка, скворушка,
День пришёл Иванов-то

Слыл старик Предтечею,
Да, Руси Спасителем,
Снеготая-встречею
И Христа Крестителем

И, крестя младенцев, поп,
Из купели свя'тошной,
Глядя в Святцы, в честь его,
Вынимал Иванами

Род пошёл защитников,
За своё Отечество,
Нравом тихи, мирные,
Нараспашку, сердце-то

От того ль, всё выстоял,
Русский мужичонка-то,
Поминая в  битвах
БОГА рядом с ЧЁРТушкой

Заглянём-ка, в Святцы мы-
Имя свято-русское,
Это ли, не Празднество,
Православья - лучшее

"Не боли, головушка..."