Мне хочется летать

Вера Долгова-Першинская
Родник!  Родной  мой  СТУДЕНЕЦ!
Позволь припасть к тебе устами.
Так  стала редко навещать  тебя.
Бегу, лишь  в  отпуск  приезжая.

Береза над тобою все  пышней,
Шатром раскинулась привольно.
Укроет бережно нас в знойный день,
Отрадно  мне  в общении с  тобою.

Журчишь напевно. Струечки-хрусталь!
Вокруг  ковер  зеленый  изумрудный.
Испив воды целебной, хочется летать
Во птаху быстрокрылую бы превратиться.

Живи мой СТУДЕНЕЦ, живи мильен лет!
Не мыслю без тебя родного  края.
Во  мне пророс ты с малых  лет.
БЕРЕЗА.  СТУДЕНЕЦ. И рядом МАМА.
     9.03.2019г.