Тебе, да и мне - не мешало бы, друг...

Александр Урванцев
Тебе, да и мне -
Не мешало бы, друг -
На время забыть про родимый испуг.
Талант свой -
            врождённый -
С умом раскрывая.
Да так, чтоб Отчизна, семья дорогая -
Легко сознали, что очень нужны -
Поэты, что служат величию любви.