Из цикла Стихи - Афоризмы 7

Валентина Лефтерова
Из цикла «Стихи-Афоризмы»
(1965 – 1995)
_________________


«1989-й, КОСМИЧЕСКИЙ…»

* * *
…А подкову счастья
В сердце я ношу!
3.01.89.

* * *
Река широкая, бездонная –
Возможности души…
06.01.89.

НАБРОСКИ
1
Алла Борисовна, здравствуйте!
Здравствуйте долго – и властвуйте!
2
Замкнутый круг Надежд.
Замкнутый круг успеха.
Замкнутый круг из вежд
Замкнуто-круглого смеха…
3
Бог мой Солнце, милый Ярило.
Опалил душу и сжёг дотла…
15.01.89.
4
Сердце, как берёзка в лесу,
                в зарубинах…
5
Сердце – как тайная книга Земли.
Чёрная магия – не тайны ли сердца?
Все мы зависим от Шивы?..
6
Из юродивых я – это правда.
Не из праведников, - из них.
7
Я зависима от Эос…
17.01.89.

* * *
Маэстро,
             как могли вы бросить
Такую даму,
                с такими данными?
18.01.89.

* * *
Искр необъятный каскад!
Неужели… грести… наугад?..
18.01.89.

* * *
Экология – воля мира.
Экология – в наших руках.

Ластоподобные
       новорожденные в Берлине.
И мы – щенками на поводках…
18.01.89.

* * *
Всё черви мы, хоть как не тщимся
Хаос с гармонией объять…
22.01.89.

* * *
Слово сомнения дорого мне…
31.01.89.

* * *
Звон пробуженной души,
Свист взметнувшейся вожжи,

Всплеск оранжевого Солнца
Через дряблое оконце…
2
Этот серый, серый мрак,
Будто сорок тысяч сраг -
Бело-голых-изогнутых…
31.01.89.

* * *
Дух, ты помер, что ли, вроде?
И чужая я Природе?..
31.01.89.

* * *
Вершины гор
                всегда меня влекут.
Вершины, где
             особый стиль пространства.

У каждого свой привкус жизни.
И свой причал – для постоянства.
13.02.89.

* * *
Букеша, мой приветливый
                дружок,
Берёт охотно пирожок
                из рук моих…
28.03.89

* * *   
В уме кипит работа,
И нету её счёта…
29.03.89.

* * *
Ум казнит меня всечасно.
Сердце доброе не властно,
И сгибаюсь я под ним…
29.03.89.

* * *
Бремя, бремя сладких мук,
Как предчувствие разлук…
5.04.89.


* * *
Осколок раненной звезды –
                блуждаю я
                в потоках света…
2
Имя твоё – несусветная боль,
Ты – фараон, а я – просто ноль…
3
Думы, думы смертного чела…
4
Я не верю в твою потаенну Печаль…
07.04.89.

* * *
Лишь чистый сердцем
                да возьмёт перо
И возвестит о новом миру…
20.04.89.

НАБРОСКИ
Мой край меня не вдохновляет…
2
Наша жизнь – ненасытная мука…
3
Что мне в том, что была ты
                красива…
4
Ангел Пламенной Души –
В Сердце у меня спляши…
5
Страна, безбожная страна
Нам в матери была дана…
6
Я верую в Чудо,
Иначе не жить…
27.11.89.

* * *
ПосАдские люди.
А кем посажены?..
5.12.89.

* * *
Беден, сер ты, мой удел.
Жизнь, она ещё в начале…
21.12.89.

* * *
Я любовью больна,
И болеть желаю.

- Маюсь… маюсь…
- Каюсь… каюсь…
- Алла! –
1989