О песнях

Мария Болдырева 2
Ах, какие песни были,
И сейчас поют их вновь.
Эти песни словно плыли
В лёгкой лодочке "Любовь".

А иные брали мукой,
Словно плакала душа:
Одиночество, разлука.
Эти - пели не спеша,

Сострадая, и смакуя
Каждый выверт, каждый слог.
Где сейчас найдёшь такую.
В них теперь всего пять слов.

Их раз десять повторяют,
В зал сомнения внося:
Будто дальше слов не знают,
Оказалось - песня вся.

Новых песен, чтоб все пели
За столом, создать пора.
Однодневки надоели,
Это пища для костра.

А певцов в колхоз отправить,
Пусть познают тяжкий труд,
Чтоб дела села поправить
И пройти народный суд.

Будет песня их по нраву,
Люди скажут, не тая.
Вот тогда почёт и слава.
Так я думаю, друзья?!