Награда с женскою душой

Григорий Щербина
От боли я избавился намедни
Лишь шрамы сердца в нигляже,
Пройдя сквозь время острой болью
Хлестнув корнями по душе.
Тот мир уж кажется далеким
Хотя он тут же за спиной,
Но уж не треплет меня взглядом
Вмиг увлекая за собой.
С трудом навел в душе порядок
Замуровав той страсти зной,
Захлопнув дверь, что была рядом
Вдруг захлебнувшись пустотой.
Ворвалась вихрем мне награда
Заполнив пустошь всю собой
И прям не глядя в жерло ада,
За мной нырнула с головой.
В сей кутерьме, огня и града
Вдруг страсть весеннею грозой,
Небес, аль дьявола награда
Горжусь я прелестью такой.
Вокруг природа звездопада
Кипящей страсти жаркий зной,
Любовь, отдушина, отрада
Желать возможно ли другой?
Когда тепло такое рядом
В душе таинственный покой
В одно мгновение из ада,
Награда с женскою душой.