Кругом

Сергей Шараевский
Кругом лишь серые дома
    нависли над живой землёю,
Так мало зелени вокруг-
     бетон и камень торжествуют.
Пытается там кто-то жить,
      или тужить о чём-то грустном,
И не хватает места быть,
      и не хватает света мыслить.

Стоят тяжелые коробки,
       торчат бессмысленно жестоко
Здесь был когда-то чистый пруд
       и птицы пели что-то звонко.
Асфальт накрыл всё серой массой
       и вместо песен-только шум,
Луч солнца проскользнёт с опаской-
       и прячется тотчас за угол...