Не хватило драгоценного подарка...

Галина Приемская
Так быстро Праздник
День 8 марта пролетел!
Мужчины чествовали
Женщин!
Восхищались красотою!
Кто,как умел:Хвалил!
Благодарил! Жалел!
Кого-то...
"Праздничная участь"
Обошла далёкой стороною!

Одна...совсем одна!
В былой "хрущёвке"....
Давно немытое окно,
От пыли зановесочка
Черна...
На потолке и стенах
Сыплется шпатлёвка.
А где ж это она?
"Кап" это или
"Соц" страна?

А говорят соседи -
Женщина та воевала!
Из поля боя раненых
Носила на себе!
Больна...забыта...
Укрыта стареньким
Потёртым одеялом.
Лежит и молится -
Дай сил,Бог,
Раненой душе!
Твоей рабе!

За это ли она,
Защитница,
В окопах простывала?
Не досыпала ей
Положенных часов?
За это ль страха
Много испытала?
От взрывов ,улетавших в небо
До самых облаков?

Ей не нашлось Подарка
В Этом Мире - Драгоценного!
Внимания!
Простой Заботы и цветочка
В день 8 марта не нашлось...
Ждут сыновья и дочки
Завещания!
"Война другая" между ними...
А сколько за 4 года...
Военной,настоящей
Крови пролилось?

Администрация о Женщине забыла.
На год ,на следующий,коль не умрёт...
Авось...