Народ

Анатолий Смирнов-Рыбинский
. . «Увы, народ грешный, народ,
. . обремененный беззакониями.»
. . . ИСАЙЯ, 7. 5.

С утра сойдёшь по лестнице и сходу
Откроешь дверь в угрюмый мир забот,
Где серенькая русская природа
И лестью развращённый мой народ.

Февраль. Ветра. Волосья вьюги сивой
Опутали строенья и пути.
В автобусе лишь школьники красивы
Да девушки не старше двадцати.

У прочих кроют лица жесть пороков,
Морщинности плутаний и невзгод...
Солгали вы, уста родных пророков,
Нам про святой, но дремлющий народ.

Шинка, татьбы, тюрьмы, измены двери
Спросонья открывает он пока,
Язычник по природе суеверий,
Безбожник по духовности греха.