Восемь ноль три, 8. 03. 2019

Антонина Скворцова
Цветы, вокруг цветы, они повсюду!
Шуршат обёрткой в тоненькой руке.
Весеннее несбыточное чудо
И знак вниманья в каждом лепестке.

В глазах напротив вижу отблеск счастья,
А в пальцах хрупких - маленький букет.
Пусть хлещет дождь в стекло, шумит ненастье -
В её душе гармония и свет.

А я сижу, украдкой наблюдаю
За чьей-то сокровенной тишиной.
Нет, о цветах я больше не мечтаю,
Не снится мне ни счастье, ни покой.

Дрожу в пальто осеннем, чуть не плача -
Невовремя надела, дождь и хлад.
Цветов не даришь - редкая удача,
Пусть будет так, и нет пути назад.

Не время для подарков и букетов,
Не время для томления и мук.
Мне хватит горсти мартовских рассветов,
Мой тихий, молчаливый, грустный... друг.