Растрачивать энергию

Игорь Анников
«Растрачивать энергию себя»
Неправильное вроде выражение ,
А смысл то остаётся , теребя
И не даёт «спуститься до растения»

«Растрачивать энергию свою»
Уже почище фразочка – не режет
Кому – то надо зажигать зарю
И яркозвёздье в полумраке нежить

«Растрачивать энергию всегда»
Для этого она и существует
До самого «Последнего Суда»
Воображеньем лучший мир рисуя .