Масленица

Елена Герцог Прошунина Дм
Снег подтаял у крылечка,
Ждём приход Весны.
Угольками млеет печка,
А на ней блины!

По селу лихая Тройка,
Снег копытом мнёт,
Колокольчик, скачет бойко
И Весну зовёт!

Баянист играет громко
И искрится снег!
Голосистые девчонки,
Веселее всех!

И горит румянец милый,
Солнцем на щеках!
Русские платки на диво,
В разноцветье! Ах!

У парней одна забава:
Кто сильнее всех!!?
Распалились и по праву;
Смелых  ждёт успех!

А народ собрался к ряду,
Весь, и стар и млад:
«Победителю – награда!!!
Весело шумят!

Всех блинами угощают:
В масле  хороши…!
На санях детей катают,
Резво от души!

По Руси «летают» Тройки  -
Проводы Зимы!
Песни в Масленицу звонки
В запахе Весны!   
     08.03.2019 г. г. Тимашевск.
     Елена Герцог.