Штормовое предупреждение

Людмила Шубина 2
Такой погоды штормовой
Давненько город мой не видел!
Метёт уж сутки! Снег - стеной,
Как будто небо кто обидел...
 
Просвета нет... Куда ни глянь -
Шальное белое круженье!
На улицах весь транспорт встал -
Парализовано движенье...
 
Включаем "Блиц". Бежит строка,
На нас с экранов смотрит строго:
"Уроков в школах нет пока!
Сплошные пробки на дорогах!"

И мчит по кругу карусель,
И Мурманск снегом засыпает,
Как будто госпожа Метель
Свою перину выбивает!
 
И всё бы можно объяснить,
Когда б февраль раскинул карты...
Но ведь весна в календаре!
Ведь близится 8 Марта!
 
Да, трудно будет тракторам
Расчистить снежные заносы…
Но  согревают  мурманчан
Любовь и веточки мимозы!
 2010