бессонница

Александр Балабанов 3
Я как и прежде , не спеша и статно,
Брожу один, среди седых ночей.
Но в кой то мере, это мне отвратно,
Мне снова не сомкнуть моих очей.

"Бессонница"- как много в этом слове
Скупых молитв, пропетых, к небесам.
Всё вспоминается, благое и худое,
И приговор себе ты , зачитаешь сам.

Вновь в тишине, навязчивые звуки,
Как руки , манят, тянут всё к себе,
И снова честь, пройти сквозь эти муки!
Не заблудившись в тёмной пустоте.

Не заблудить и чарам не поддастся,
Такого скверного, желания греха.
Которое кипит в душе паяца,
А остальное , просто чепуха,

Сильнее ночь земного дня в разы!
С ней можно говорить о наболевшем,
Или о тех, о ком душа болит,
А можно и о сердце своём грешном.

И как всегда, не стоит ждать ответ,
Из пустоты, чаруещей сознание ,
А может быть , его в помине нету,
А правда лишь, за гранью покаяния.