Никто нас осудить не смеет

Алевтина Мацонко
Мой друг, ты часто говоришь,
Что разум он всего дороже.
Что любовь надо потушить.
Она как жар больной по коже.

Но я тону в стихах твоих.
Там так все мысли непохожи.
Любовь сегодня в плен взяла.
Ты говоришь.что мы не схожи.

Ты причеши свои стихи.
И приведи их к одной мысли.
Прости мне кажется порой,
Что и слова бывают скисли.

И почему скажи любя
мы задыхаемся от страсти.
На карту выставляем все.
В какой тогда бываем власти?

Летим, парим, падаем вниз
И шишки снова набиваем.
За все расплата предстоит
И мы с тобой об этом знаем.

Тут все не просто. Мы слабы.
И чувства власть у нас имеют.
Мы тонем в нежности, любви.
Никто нас осудить не смеет.
  (9.03.2019)