Дождик надувает пузыри на лужах

Людмила Шубина 2
Дождик надувает
Пузыри на лужах,
Голосом осипшим шепчет:
 - Я простужен...
 
Может, задремало
По дороге лето?
Или заплутало?
Ау! Лето, где ты?

Летом каплей тёплой
Я б упал в ладошки -
Их бы подставляли
Нютка да Алёшка!
 
Я б по  лесу с лейкой
Пробежал большой!
Вот была бы радость:
"Гляньте! Дождь - грибной!"

Летом я - желанный!
Меня каждый ждёт
С влагой долгожданной
В сад и огород!   

Вместе с солнцем жарким
Летнею порой
Выстроил над речкой
Я бы мост цветной!

А пока ... тоскую
Я  по тёплым дням...
Шлёпаю по лужам,
Сумкам и зонтам...
2011