Стремясь запомнить что-то

Валерий Антонов
Стремясь запомнить что-то, сам себя не мучай,
поскольку это и забудется как раз.
Всплывает в памяти какой-то странный случай,
что лишь коварною нелепостью потряс.

А имена и даты вовсе канут в Лету.
Склероз твой старческий, увы, неумолим.
С улыбкой глупой побредёшь по белу свету,
неся на шее бирку с адресом своим.