Тихо постою в сторонушке

Людмила Шубина 2
Тихо постою в сторонушке…       
Водный радует простор…
А на берегу - Алёнушка -
И пленит, и тешит взор!

Окунулась в сказку дивную
И сидит одна, в тиши…
И на красоту невинную
Ты любуйся, не дыши!

Не спугни красу желанную,
Что грустит у бережка…
Может, братца ждёт Иванушку?
Или милого дружка?
2018