Аномальное лето

Людмила Шубина 2
Врач мне говорил: "На юг
Вам нельзя, мой милый друг!
Лучше - в Мурманске! Дожди,
Ну, и от жары вдали!"…

Только город мой забыл,
Что он - Север… И забил
На холодную погоду
Горожанам всем в угоду!

Жарит - круче, чем в Антальи!
Ну и Мурманск! Вот каналья!
Ведь была жара такая
В 72-ом… Я знаю…

Да и то лишь пару дней…
Нынче - с каждым днём теплей!
Скоро три недели кряду,
Как забыли про прохладу…

Несусветная жара!
Плавится асфальт с утра…
В тени выше тридцати!..
Как по улице ползти?

Да к тому же день полярный -
Солнце шпарит нереально…
Да и дома уж под тридцать…
Пойду в душ, чтоб охладиться… 
2018