Ты помнишь запах ёлочных игрушек?

Ульяна Леднева
Ты помнишь запах ёлочных игрушек
И мандаринов с россыпью конфет?
Тогда хотелось сказки на ночь слушать,
И Дед Морозом был соседкин дед.
А помнишь, мы ходили вместе в школу
И нас дразнили "тили-тестом" вслед?
Мы бегали по длинным коридорам
И нас к директору водили в кабинет.
Ты помнишь, как мы вместе повзрослели,
Как уходили в парк/кафе/кино;
Катались с горки, падали, галдели
И ели на морозе эскимо?
Ты помнишь, как я варежки теряла,
А ты потом их где-то находил,
Как в старых ходиках кукушка куковала,
А в праздник ты мне брошку подарил?
Ты помнишь, как с тобой поцеловались,
И ты сказал, что это - в первый раз?
Как планы строили, мечтали и смеялись,
С друг друга не сводя довольных глаз...

Опять зима, и Новый год. А под подушкой
Я прячу старенький потрепанный конверт.
В нем тайна старых ёлочных игрушек:
Он пахнет счастьем тех далеких лет.