Белой муки через сито насеял

Людмила Шубина 2
Белой муки через сито насеял –
Сыплется через край…
Повар-ноябрь этой ночью затеял
Снежный печь каравай.

Сдобу окинул хозяйским взглядом,
Выйдя на улицу утром,
Добавил спелой рябины ягод,
Обсыпав сахарной пудрой…

Шедевр кулинара вышел на славу –
Праздник в каждом дворе!
Пусть принесёт первый снег забаву,
Радость и смех детворе!
2007