Скупы ответы жизненных позиций

Александр Балабанов 3
Скупы ответы жизненных позиций,
На баррикадах, снова тишина.
И нету дела, до былых амбиций,
Ведь в чаше пусто,всё испил до дна.

Знакомый вкус, но как же это было?
Мне не припомнить, первого глотка,
Но помню, как душа во мне застыла,
И ход остановили облака.

Коварный бес , опять ко мне залез
В глубины сердца, преданного верой,
И снова путь мой , будет через лес,
И этот бес , во мне уже не первый.

Но лес не страшен, тварей не боюсь,
Я не поддамся миражам холодной ночи!
И лишь за своё здравие молюсь,
Как только в тишине зверь когти точит.

Вот это лес, не видно облаков!
И свету звёзд, сквозь кроны не пробиться,
Как много же тут пало дураков,
Желающих обратно возвратиться.

Но тут сложнее, я же не такой,
Я победил в себе мораль, в бою не равном!
А после с Фавном пили на убой,
За подвиг мой, ужасный и бесславный!

То веток хруст, то скрипнет тишина,
Все нервы, словно струны на гитаре,
Сейчас на них сыграю вам сполна,
Такую песню, что вы в жизни не слыхали!

И нет расцвета в сумрачном лесу,
Быть может это просто мне всё снится ?
И вновь делема, Бесу иль Христу,
За здравие своё, в ночи молиться!?