Я в больнице по скорой

Людмила Шубина 2
Я в больнице «по скорой»…
Замучила астма…
Говорят, откачают,
Мол, везли не напрасно…

Из окна пышный вид
Взор больной веселит:
От наряда рябин
Вся аллея пестрит!

Ветерок прошуршал -
Лист на землю опал,
Вид открылся другой:
Морг стоит предо мной…

Слёзы, горе и плач -
Не поможет тут врач!
Обретая покой,
Здесь идут в мир иной…

На аллею смотрю -
Нет былой красоты:
Боль утраты и скорбь
Вижу через кусты…

И не тешит уж  взгляд
Золотой листопад…
Поскорей бы домой!
Рано мне… в мир иной!
2008