Если мама с нами рядом

Станислав Тарашкевич
Наша  мама  всегда  с  нами
Шепот  листьев,  это  мама
Занята  весь  день,  делами
В  исполнении,  упряма
             Мама  слышна  в  каждом  слове 
             В  слезе  нашей,  как  кристаллик
             И  как  рыба в водоеме
             Как  поджаренный  сухарик
Первый  дом  наш,  счастья,  горе 
Вечный  наш  путеводитель
Океан  наш,  наше  море
Ангел  наш  и  наш  спаситель
             Ничего  для  нас  не  страшно
             Если  мама с  нами  рядом
             Ничего  нам  не  опасно
             Дарит  силы,  мама  взглядом
Если  путь  тернист  и  труден
Безнадежно  вы  устали
Силу  духа,  новых  буден
Мама  выкует  из  стали
              Будет  вас  вести  до  Бога
              И  до  старости   глубокой
              Трудна,  легка  ли  дорога
              Мама  будет,  вам  подмогой
Только  мама  нас  рожает
И  бывает  с  нами,  рядом
Иногда  нас  удивляет
Своей  нежностью,  нарядом
             Нету,  силы,  в  этом  мире
             Разделить  нас  и  рассорить
             Время,  смерть,  пространство,  место
             Нету  смысла,  даже  спорить
Наша  мама  всегда  с  нами
Луна, солнце, звезды -  мама
Занята  весь  день  делами
В  исполнении,  упряма