Сквозь бескрайние сугробы

Сергей Гоц
Сквозь бескрайние сугробы
Ехал с мамой он домой.
Занесло кругом дороги,
Вновь повеяло зимой.

Баловалась всю неделю
Вдоль по улицам пурга.
Принесли с собой метели,
Бесконечные снега.

Даже тракторам сугробы
Было сложно одолеть.
Свой характер у природы –
Баловство и круговерть!

Снег с позёмкою ложился
На огромную постель…
Разве плохо, что родился
Мальчик в жуткую метель?

Сквозь бескрайние сугробы
Ехал с мамой он домой.
Для своей, видать, зазнобы
Март украсил путь зимой.

Тащит белая лошадка
Бодро сани за собой…
Спит малыш в тулупе сладко.
Первый сон он видит свой…

Март 2019.

P.S. Из далёких воспоминаний моей мамы.