Как же ты нам, дорога

Станислав Тарашкевич
Ветер  со снегом,  кружит  над  деревней
В  ветках  деревьев  шумит
В  крышах  грохочет,  воет  в  каминах
И  на  прохожих  ворчит
           Улицей  темной,  безлюдной  иду  я
           Даже  собак  нигде  нет
           Рвет капюшон, ветер тоненькой куртки
           И  заметает  мой след
Светятся  окна, валит  дым  с  каминов
Ветром  разносится  вмиг
Там  живут  люди  и  топятся  печки
Я  же  немного  поник
           В  темени   вижу,  стоит  одиноко
           Домик,  в  котором  я  жил
           Домик, где мама, всю жизнь проживала
           Домик,  где  печку  топил
Домик,  в  котором  нас  мама  встречала
Взрослых  своих  сыновей
Нежно  всегда  нас  к  себе  прижимала
В  дом  зазывала  скорей
            Стол был накрытый, натоплена  печка
            С  дочерью  жила  всегда
            Папа  давненько  ушел в мир небесный
            И  постарела  она
Мы  с  младшим  братом  давно  поженились
Была  вдовою  сестра
Маме  по  жизни девятый  десяток
И  со здоровьем,  слаба
           Вскоре  оставила  мама  мир  этот
           К Богу  ушла  навсегда
           Мы  со  слезами  ей  пели  молитвы
           Как  же  ты  нам,  дорога