Знать мама рядышком со мной

Станислав Тарашкевич
Я  стих о маме  напишу
О сердце дивном расскажу
Как  мать  воспитывала  нас
Я  вспоминаю  каждый  раз
           Я помню  в детстве,  как  босой
           И  не знаком  ещё  с  тоской
           На  речку,  в поле,  даже  в лес
           Всегда  бежал  искать  чудес
Но  мама  видела  меня
Сомною  рядышком  была
В любой  момент  её  рука
Могла спасти  от  синяка
            Всю жизнь  со  мною  рядом  шла
            Благая  мамина  душа
            Готова  была  все  отдать
            И  за  мои  грехи  страдать
И  без  сомнения  могла
С  себя сомой  мне дать  тепла
Иль  своё сердце  мне  отдать
Лишь  бы  сыночку  не страдать
            Но  время  нам  сдержать  нельзя
            Сомною   больше  нет  тебя
            Ведь  время  в  мире  не  стоит
            И  старость  к нам  уже  бежит
Мир  сей  придется  оставлять
Но  знаю,  мне  поможет  мать
И  не  пугает  мир  иной
Ведь  мама  есть  всегда  сомной
           Ну  а  пока,  ещё  живой
           Знать  мама  рядышком  со мной
           И  сердце  мамино  в  любви
           Нам  освещает  путь  вдали