В окне

Раиса Кореневская
Смотрю в окно и вижу как под ивой
рассвет встречает потемневший стог, -
он сторожит в болотистом разливе
излучину заснеженных дорог.
А мне идти в мой сад к моим побегам, –
я не хочу, чтоб их сгубил мороз:
он непременно прилетит со снегом,
недаром будку не покинул пёс.
Но у зимы, пришедшей слишком рано,
причуды каждый день. И невпопад
то водопад, то снег кладёт в карманы,
и не согласна пятиться назад.
С себя сниму зелёную одежду
и деревца закутаю в весну,
чтоб не качались в ветре повседневном –
верёвочки к стволам их протяну.
И вот уже приходит тёплый вечер – 
и шепчет: «до свиданья» февралю,
на частокол весенних междометий
зиме не бросить крутоверть свою.
Мне мёд пчела в полёте сумасшедшем
в дождливую погоду не найдёт,
но деревца, воды напившись вешней,
зелёным листьям потеряют счёт.
В своих шкафах перебираю платья –
зелёное опять бы мне надеть, –
в моём саду я буду в нём сливаться
с дождём, впитавшим солнечную медь.
А дождь идёт, и снова волки бродят –
смотрю в окно и не увижу их;
весной они зовут себе подобных,
но не меня в иллюзиях моих.

Март 2019