И вновь должны мы сделать выбор

Георгий Олегович Хват
И вновь должны мы сделать выбор
Между ужасным и плохим –
В колоде  для  нечестных игр –
Одни нули, все как один.

Народ играет в лотерею.
В который раз за столько лет?
Кто вылезет наверх? Скорее,
Схвативший быстро пистолет.

Нас гонят, как стада баранов
Опять в заплёванный загон,
Небесной обещая манны,
Зарплат для всех на миллион.

Между Европой и Россией
На чашах времени весов
Ты оказалась, Украина,
Вновь буридановым ослом.

Спустилась ночь на древний Киев,
Как чёрный от Майдана дым.
О, как же трудно делать выбор
Между ужасным и плохим!…

Как трудно жить в плену иллюзий,
Не выходя на Божий свет!
Страна, что любит «all inclusive»,
Счастливый вытащишь билет?


фото из Сети